技術上出現短線抄底信號!

時間:2020年05月22日 16:03:29 中財網
  周五市場呈現明顯的低開低走的走勢,投資者可以看到,早盤滬指主板低開4.87點于2863點,創業板平開于2099點,開盤以后,由于港股盤中持續大幅下跌,午后最多跌幅近1400點,導致A股市場不斷新低,最終在午后大級別分時線低點2808點出現以后小幅反彈,但盤尾依然收于全天相對低位區域!最終主板收跌54點于2813點,創業板收跌52點于2046點!面對著這樣的盤面格局,投資者該如何看待和理解呢?

  首先,從今天市場的盤面個股上看,兩市上漲個股僅700多家,下跌個股多達3000多家,其中漲?;驖q10%以上個股46家,漲幅超過3%的個股167家;兩市跌?;虻^10%的個股23家,跌幅超過3%的個股920家!從今天市場的個股數據可以看到,由于隔夜美股探低,導致市場小幅低開,但因為港股大幅下跌開盤以后,市場加大了跌幅,又因為港股盤中大幅下跌近1400點,所以午后市場直逼2800點附近,最低來到了2808點!不過,機會也是跌出來的,當市場連續下跌以后,很多個股也進入了中短期的機會區域!

  再者,從短線市場技術上而言,由于上周市場最高2914點附近出現分時線高點確認,所以之后市場對位回踩消化;對位消化以后,本周二市場沖高再次在2900點附近的分時線高點,所以技術上短線市場需要新的對位回踩消化,并且由于隔夜美股下跌,因此今天市場慣性回踩很正常,但市場技術性回踩碰到港股大幅下跌近千點,原本市場回踩30點可能就結束了,結果2900點跌下來,最多已經跌了92點了,市場同步在午后最低2808點附近出現大級別分時線低點!

  技術上這里的較大級別分時線低點,是4月28日出現2758點的大級別分時線低點以后,市場時隔近1個月再次出現大級別的分時線低點!2758點的大級別分時線低點,大盤反彈到了上周分時線高點最高的2914點,今天午后2808點的大級別分時線低點,也成為了今天全天最低點!雖然不確定消息面影響市場還會持續多久,但今天午后大級別分時線低點出現以后,市場瞬間反彈起來,其實已經嚴驗證了技術上分時線低點的實時有效性,即使最終市場遇阻2830點又回落了,但不妨礙今天盤中的大級別分時線低點2808點,成為了今天全天最低點!

  因此,對于目前的市場,淘氣還是那句話:我們無法預測消息面的深層次影響,但排除消息面的影響,或消息面影響過后,技術上的分時線高低點,還是非常有用的!如果誰能把技術層面和消息層面分析的絕對正確,那恐怕是不存在的,因此,我們只能相對合理和理性的分析市場!技術上今天午后2808點出現了大級別分時線低點,也成為了今天全天最低點,但因為消息面的影響太大,盤尾市場短暫反彈到2830點遇阻以后繼續低迷運行!所以說,技術上還需要下周初的確認!但技術上而言,目前是短線很重要的機會區域!這個邏輯,明白嗎?

  故綜上,技術上而言,市場既然已經出現大級別的分時線低點,那就是機會區域,投資者千萬不要2900點附近和以上區域出現高點喊你控制風險和倉位,你硬要進去,這下回踩近百點了,又說風險大,要割肉了!這就不合理了,是不是?對于今天的這種行情,典型的屬于突發外因的出現加大和拖累了市場的表現,那么今天午后的大級別分時線低點,大概率還需要下周初的確認,完成這個過程以后,市場才會反彈!

  如果你覺得淘氣文章寫得不錯,并且讓你的操作上有所覺悟,那么可以關注或點贊(贊賞)支持!更多的,以淘氣盤中直播室實時建議為準,博文參考足矣,真正做出操作選擇的是你自己,請您自己對自己的操作負責!最后,淘氣再次申明:淘氣沒有公眾號,淘氣不會私下聯系你、不會聯系你問詢股票、不會聯系你談論股票合作!凡是出現“淘氣天尊”聯系你,請及時拉黑和舉報,請投資者切勿上當受騙?。ㄌ詺馓熳穑?
  中財網
各版頭條
pop up description layer
上海天天选4直播