中國駐俄大使這句東北民間俗語 專治各種抹黑

時間:2020年05月25日 07:21:57 中財網
  原標題:中國駐俄大使這句東北民間俗語 專治各種抹黑
  在全球抗疫合作中,中國與世界各國同舟共濟,積極分享自己的抗疫經驗,同時盡最大努力為其他國家提供各種支援,起到了中流砥柱的作用。但是一些西方國家卻將疫情政治化,頻頻造謠污蔑抹黑中國,中國該如何應對?24日晚,中國駐俄大使張漢暉做客央視新聞直播間,解答了網友關心的問題。
  張漢暉:首先,我認為應該保持我們的戰略定力,中國有一句俗語叫“光聽蝲蝲蛄叫,就不種地了嗎”。我們自己的戰疫成績擺在那里,舉世矚目、有目共睹。我們有力維護了公共衛生安全,也維護了老百姓的健康利益。其他國家想潑臟水、想“甩鍋”是做不到的。

  其次,有些國家“甩鍋”抹黑中國是戰略上的考慮,是自己防疫工作失敗之后氣急敗壞的行為,同時也是黑暗的政治幕后操作,這些都是為我們所不恥的。

  第三,我們還是要堅定發展的大局,堅持改革開放,堅持睦鄰友好,堅持和平發展的外交政策。同時我們也要堅持大國的道義和擔當,為改善國際衛生健康環境,為人類衛生健康共同體的建立貢獻力量。
  .央.視
各版頭條
pop up description layer
上海天天选4直播