特朗普這次麻煩大了!

時間:2020年05月25日 08:36:55 中財網

  特朗普這次麻煩大了。

  看上面報紙的封面,我們應該就明白了。一時興起去打高爾夫,成了他最近最糟糕的一次公關災難。反正在美國網絡上,“特朗普打高爾夫你去死”(TrumpGofsYouDie),不僅上了熱搜,還在持續發酵。

  因為對比太強烈了。

  一邊,美國新冠死亡人數,正在逼近10萬。

  另一邊,美國總統開始放松身心,去打高爾夫球了,而且是連續兩天。

  于是,一邊,是紐約時報周日推出震撼性頭版文章:美國死亡接近10萬,無法計算的損失。然后,是密密麻麻的1000個死者信息,新聞導語是:他們不僅僅是一個個名字,他們曾經是我們……
  看得確實讓人沉重,這都是一條條有血有肉的生命啊。

  

  
  另一邊,人們PS出另一張紐約時報的頭版,在這密密麻麻的死亡信息中,看到特朗普打高爾夫的影子。

  普通美國人正徘徊在生死關頭,美國最高掌權人卻瀟灑去打高爾夫。

  還看到一則正在美國社交媒體上刷屏的視頻,一開頭就是特朗普當年的承諾:我將為你們工作,我可沒有時間去打高爾夫,相信我!

  現在呢?

  難怪美國人有句俗話:世界上最不可信的,就是政治家選前和男人婚前的承諾。

  而且,視頻里,還有當年特朗普痛批奧巴馬的言辭:
  你能相信嗎,美國現在面臨那么多問題和挑戰,總統奧巴馬卻整天在打高爾夫,他比卡特還糟糕。

  以前是主動打臉奧巴馬,現在卻被自己的話打臉。畢竟,與特朗普比起來,奧巴馬打高爾夫的次數太少了。

  更關鍵的是,特朗普現在打高爾夫,絕對不是只打高爾夫那么簡單。

  1,浩浩蕩蕩的總統車隊,龐大的安保支出,這都是錢,納稅人的錢?,F在,普通美國人正因為失業等苦苦煎熬,總統卻還在花錢享受。

  2,特朗普去的,是自己名下的高爾夫產業。哪怕打球不要錢,其他開支還是需要的,更難免有利益輸送之嫌。

  3,更別提巨大的反差:美國人死亡即將突破10萬,總統卻在高爾夫球場上瀟灑揮桿。

  如果你是美國人,你會怎么感受?

  至少在這件事上,支持特朗普的,應該是少之又少。但反過來說,這很可能成為特朗普又一個命門,反對派自然會牢牢抓住。

  和特朗普決戰大選的拜登,就立刻在社交媒體上發布了一則視頻,里面隨著特朗普的揮桿,美國死亡人數直線上升。拜登這樣寫到:“近10萬條生命已然消逝,數千萬人丟失工作,與此同時,特朗普卻去享受高爾夫球去了?!?br />
  

  對特朗普來說,最近至少兩大公關災難:
  1,他建議美國人注射消毒劑防毒,很多淳樸的美國人還真信了;
  2,疫情還在肆虐,他卻去打高爾夫了,美國人真有點看不下去了。

  這還不提整個的美國抗疫失敗,紐約時報頭版上密密麻麻的死者信息,就是一個控訴:世界上最強大的國家,怎么成了世界上死亡最多的國家。

  讓人百思不得其解啊。

  也難怪希拉里老太太曾忍不住諷刺:特朗普最喜歡吹噓“美國第一”,現在,他確實把美國領導成了“美國第一”。

  更有意思的是,就在過去這個周末,特朗普周六去了高爾夫球場,引起罵聲一片;但周日,特朗普又出現在了高爾夫球場……
  特朗普就是特朗普??!看來真是把特朗普憋壞了。(牛.彈.琴)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
上海天天选4直播