關鍵時刻美國才亮出的真正底牌,一旦出擊,可將任何目標夷為平地

時間:2020年05月25日 09:57:51 中財網
  美國這款武器一旦出擊,可以將任何目標夷為平地,是美軍真正的底牌,為何只有在關鍵時刻才亮出這張底牌?

  二戰結束之后,美國作為第一強國在世界各地進行軍事行動,在此過程中,美軍也不可避免會遇到一些棘手的情況,每當這個時候美軍一定會亮出一張底牌,就是美軍的B-2隱身轟炸機。包括在今年年初美軍和伊朗對峙時,美軍也亮出了這張王牌。從B-2問世至今,每當外界傳出這款轟炸機出動的消息,各國必定會打起十二萬分精神加以警惕。不僅是因為B-2轟炸機具有強大的攻擊能力,該轟炸機還可以躲過敵方的雷達,幾乎無人可以阻攔。以B-2強大的火力,完全可以將任何目標夷為平地。

  B-2“幽靈”堪稱世界最強,為何只在關鍵時刻出動?

  可以說,B-2“幽靈”隱身轟炸機是全球最厲害的轟炸機。從紙面數據來看,這款轟炸機全程可以進行亞音速飛行,最大起飛重量達到了170噸,因此載彈量非??捎^,而且在不加油的情況下,其航程也可以達到11100公里,幾乎可抵達全球任何地方,也就是說,一旦起飛全球都可能處于危險之中。而且,美軍在該轟炸機上使用了大量高科技技術,才造就了這款威懾全球的轟炸機,絕對算得上美國的一張王牌。

  這款轟炸機的載彈量也相當恐怖,根據攻擊目標的不同,從500磅的MK-82高爆彈到13.6噸的GBU-57鉆地彈,B-2都可以掛載,再加上其他機型的配合,這款轟炸機可以將任何目標摧毀。既然這款轟炸機性能如此強大,為何只有在關鍵時刻才會出動呢?主要原因是其造價昂貴,這款轟炸機的造價達到了24億美元,比當時的黃金還貴,這也導致該轟炸機一共只生產了21架,更重要的是B-2轟炸機的維修保養也是一項燒錢的工作,因此,在局勢穩定的現在,不到緊急時刻美軍都不會輕易動用這款轟炸機。

  面世已超30年,為何至今無人能模仿?

  B-2轟炸機面世至今已經超過30年,但是一直沒有任何國家能成功仿造出一款可以與之抗衡的戰機,這又是什么原因呢?從外觀來看,這款轟炸機極具科幻色彩,采用的飛翼式布局跟人們常見的稍有不同,這種獨特的設計理念除非有設計圖紙借鑒,否則沒有強大的軍工體系是無法掌握的。而且像B-2這樣配件精密的飛行器,任何一個部件出現差錯都可能造成嚴重后果。更何況,美軍在該轟炸機上運用了很多先進的技術,如果沒有強大的軍工技術做支撐,即使拿到圖紙也造不出來。

  美軍30年前建造該轟炸機時一架造價達到24億美元,即使現在造價下降,相信也不是一般國家能承擔得起的。這也是各國至今沒有研制出類似轟炸機的最現實的原因。

  繼任者B-21已出現,將被直接淘汰?

  美國空軍目前正在研制新一代隱轟B-21“突襲者”轟炸機,美空軍負責人曾表示,這款轟炸機日后將成為美空軍中的主力之一。日后B-21將會量產和服役,很多人質疑,難道B-2隱轟要被淘汰了?事實上,就目前美軍的情況來看,B-2依然是其戰斗力最強的轟炸機,B-21雖然即將面世,但是等到它被空軍認可,至少還需要10年的時間,在此期間B-2依然是美軍中的王牌。

  當然,美國空軍發展的總趨勢是不可逆的,預計到本世紀中葉,美國空軍中戰略核打擊力量將主要依靠經過改造的“百年轟炸機”B-52和B-21。(烽火營)
  中財網
各版頭條
pop up description layer
上海天天选4直播